Рустэм Хамитов предложил создать в Башкортостане нейрохирургический центр Поволжья » Журнал

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Һыу аҫты батшалығында

    image
    Һыу аҫты батшалығында
  2. Сысҡанбай менән Ҡәләмбай

    image
    Сысҡанбай менән Ҡәләмбай
  3. Кем матур йырлай?

    image
    Кем матур йырлай?
  4. Тейен балаһының сәйәхәте

    image
    Тейен балаһының сәйәхәте
  5. Һыу аҫты батшылығында

    image
    Һыу аҫты батшылығында
  6. Энә ҡарағы

    image
    Энә ҡарағы
Баҫылды : 19-10-2017, 08:54 | Категория: Яңылыҡтар

Просмотров 221
"Аҡбуҙат"та баҫылған:10-2017
Рубрика:Яңылыҡтар
Исеме:
Автор:
Район:
Ауыл:
Рәссам:
В Башкортостане может появиться нейрохирургический центр Приволжского федерального округа. С такой инициативой выступил Глава республики Рустэм Хамитов на Первом Российско-Китайском конгре ссе нейрохирургов.

Руководитель региона отметил, что сегодня федеральные нейрохирургические центры есть лишь в нескольких российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Тюмени. При этом в Приволжском федеральном округе проживает почти 30 млн человек – пятая часть населения страны.

– У нас большая республика – и по территории, и по населению. Без дальнейшего совершенствования нейрохирургической помощи, которую у нас ежегодно получают более 10 тысяч пациентов, никак не обойтись, – сказал Рустэм Хамитов. – Считаю, что в Уфе нужно открыть ещё один федеральный нейрохирургический и – что особенно важно – нейрореабилитационный центр Поволжья. Прошу вас, уважаемые коллеги, поддержать нашу инициативу и оказать научно-методическую помощь в её реализации.

По словам Главы республики, в прошлом году в городах и районах Башкортостана введены несколько клиник и больничных корпусов. В Уфе построен и эксплуатируется Республиканский перинатальный центр. Началось строительство палатного корпуса с поликлиникой в Республиканском онкологическом диспансере, на который из бюджета региона будет направлено более 2 млрд рублей. В 2018 году стартует реконструкция хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра.

– Мы ведём большую стройку самостоятельно, с опорой на свои силы, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Если примем решение о формировании федерального нейрохирургического или нейрореабилитационного центра у нас в республике, конечно же, в эту работу мы впряжёмся по-настоящему, найдем ресурсы, возможности и по строительству, и по вводу в эксплуатацию, и по грамотному, серьёзному сопровождению такого рода объекта.

Главный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов поддержал предложение Рустэма Хамитова.

– С таким креативным подходом со стороны руководства республики мы будем поддерживать все ваши инициативы и начинания, – сказал он.
(голосов:0)

Оҡшаш материал
Журнал тураһында

Журнал тураһында

Журнал «Акбузат» основан в 1990 г. Первый его номер вышел в...
Осуществление технической поддержки скрипта

Осуществление технической поддержки скрипта

Техническая поддержка скрипта осуществляется силами форума...
Комментарийҙар